当前位置:新闻首页  高中谈感情太早…狠心女教唆男友「一刀刺死母」!2人「获父原谅」判决出炉

高中谈感情太早…狠心女教唆男友「一刀刺死母」!2人「获父原谅」判决出炉-世界七大自然奇观

2020年02月27日 14:20:04 来源:高中谈感情太早…狠心女教唆男友「一刀刺死母」!2人「获父原谅」判决出炉 编辑:宇宙中最大的黑洞

高中谈感情太早…狠心女教唆男友「一刀刺死母」!2人「获父原谅」判决出炉

郑女13岁就透过网路聊天结识韩男,双方情缠7年,直到1年多前才正式交往,打算2020年2月步入礼堂。不过,由于郑女是家中独生女,被双亲视为掌上明珠、爱护有加,所以郑母一见韩男整天无业在家上网,不仅极力反对2人交往,还曾出言嘲讽韩男外型「又黑又小」,种下杀机。

起初郑女听到听到母亲死讯,当场崩溃痛哭,一度让外界以为她事前毫不知情,但随着细节一步步曝光,也让外界跌破眼镜,检警查阅2人手机对话纪录,发现郑女不仅在案发前数度通报母亲行踪,还叮嘱韩男「要把机车藏好」,怀疑小俩口早有预谋,还一度想删除对话纪录,因此案发当天紧急将郑女转列杀人案共犯,向法院声请羁押,桥头地院认为,2人有逃亡、湮灭证据及串证之虞,裁定羁押禁见。

▲大社果菜市场凶杀案。(图/记者洪靖宜翻摄)

▲女子不满感情事被母亲阻止,竟与男友密谋杀人。(图/翻摄自当事人脸书)

高中谈感情太早…狠心女教唆男友「一刀刺死母」!2人「获父原谅」判决出炉

记者许宥孺、陈羿妏/高雄报导高雄郑姓女子因为母亲认为「高中交男友太早,极力阻止她的感情事」,心生不满便教唆男友进行报复,趁母亲买完菜返家的路途中刺颈攻击,造成郑母当场血流不止当场身亡。日前桥头地院审理出炉,韩男被依杀人罪,判处有期徒刑13年8个月,褫夺公权7年;郑女则被依共同对于直系血亲尊亲属犯杀人罪,判处有期徒刑15年6个月,褫夺公权8年。

法官认为,韩男与郑女始终坦承犯行,并且写悔过书向被害家属道歉,能知错悔改,不过韩男碍于经济能力,目前尚未与被害家属达成赔偿,而郑父当庭也明确表示,不希望2人受到无期徒刑甚至死刑的判决,愿2人能早日回到社会,做出对社会有贡献的事情。

命案发生于2019年7月13日上午8点,郑女偕同母亲到大社果菜市场买菜,然而却遭韩男埋伏行刺,持水果刀插进左颈,当场身亡。行凶后,韩男骑车逃逸,还不忘拉着郑女私奔,但短短3小时后就在男方楠梓区住处落网。

友情链接: